Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya
Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna kue KetanSrikaya Video kali ini cara mudah membuat Kue Lapis Keta. 391 resep ketan srikaya ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia.
Ketan Lapis Srikaya Odilia Winneke Setiawati - detikFood Jumat 21 Sep 2012 0953 WIB.
Resep kue lapis ketan sarikaya. Share 0 Tweet 0 Share 0 0 Komentar. Kue lapis ketan sarikaya ini rasanya beraneka paduan kenyal legit lembut gurih dan manis serta harumnya pandan. Padahal kue lapis ketan srikaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
42 resep kue srikaya ketan ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia. Ratakan lalu kukus dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit. Kue lapis ketan srikaya Anda sedang mencari inspirasi resep kue lapis ketan srikaya yang unik.
Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Cara Membuat Lapis Ketan Sarikaya Pertama panaskan dandang kukusan hingga mendidih lalu kukus 250 gram beras ketan selama kurang lebih 15 menit sampai setengah matang dan angkat. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di Makassar katan sarikayo di Minang sarimuka lakatan di Kalsel dan bulukat selai di Aceh.
Siapkan loyang segi empat ukuran 18x18 cm yang sudah di olesi minyak sayur masukkan ketan putih ke dalam loyang. Kue lapis ketan sarikaya ini cita rasanya beraneka paduan kenyal legit lembut gurih dan manis serta harumnya pandan. Kue ini biasanya tampil dengan lapisan warna hijau pandan di bagian atas dan warna putih ketan di lapisan bawahnya sehingga merupakan paduan warna yang indah yang sangat memikat orang untuk mencicipinya.
250 gr beras ketanRendam min 15 mt. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Kue lapis ketan sarikaya tampil dengan warna hijau pandan di lapisan atas dan warna putih ketan di lapisan bawahnya merupakan paduan warna yang indah yang sangat memikat orang untuk mencicipinya.
Inilah artikel membikin Kue lapis ketan srikaya silahkan disajikan didapur anda. Kue lapis ketan sarikaya ini rasanya beraneka paduan kenyal legit lembut gurih dan manis serta harumnya pandan. Kue lapis ketan sarikaya atau ditulis juga kue lapis ketan srikaya merupakan k.
2 sdm endapan Jus pandan. Apabila bunda penasaran dengan lapis ketan srikaya ini silahkan simak langkah-langkah dan cara pembuatanya serta catat resep membuat lapis ketan srikaya di bawah ini Resep Lapis Ketan Sarikaya Bahan - Bahan Untuk Lapisan Dasar Beras ketan sebanyak 250 gram lalu dicuci bersih kemudian rendam selama 2 jam Santan sebanyak 125 ml atu dari setengah. Kue ini di Sumatra dikenal dengan nama serimuka ada juga yang menyebut lapis ketan sarikaya atau lapis ketan srikaya.
Kue lapis ketan sarikaya ini cita rasanya beraneka paduan kenyal legit lembut gurih dan manis serta harumnya pandan. Setelah itu campurkan 125 ml santan dengan 1 sendok teh garam lalu rebus sampai mendidih dan angkat kemudian tuangkan beras ketan tadi ke dalamnya dan aduk sampai. Kue ini biasanya tampil dengan lapisan warna hijau pandan di bagian atas dan warna putih ketan di lapisan bawahnya merupakan paduan warna yang indah yang sangat memikat orang untuk mencicipinya.
Kue lapis ketan sarikaya atau ditulis juga kue lapis ketan srikaya merupakan kue nusantara yang sudah dikenal luas masyarakat Indonesia. Lihat juga resep Ketan Srikaya enak lainnya. Di Sumatera kue ini dikenal juga dengan nama Kue Seri Muka.
Sementara itu kita siapkan bahan lapisan srikaya pandannya. Kue lapis ketan sarikaya ini cita rasanya beraneka perpaduan kenyal legit lembut gurih dan manis serta harumnya aroma pandan. Kue ini biasanya tampil dengan lapisan warna hijau pandan di bagian atas dan warna putih ketan di lapisan bawahnya sehingga merupakan paduan warna yang indah yang sangat memikat orang untuk mencicipinya.
Jakarta - Ketan yang lembut gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur santan dan daun suji. Kue ini biasanya tampil dengan lapisan warna hijau pandan di bagian atas dan warna putih ketan di lapisan bawahnya sehingga merupakan paduan warna yang indah yang sangat memikat orang untuk mencicipinya. Setelah santan kental menyusut dan meresap ke ketan angkat dan aduk sebentar.
Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Kue ini biasanya tampil dengan lapisan warna hijau pandan di bagian atas dan warna putih ketan di lapisan bawahnya merupakan paduan warna yang indah yang sangat memikat orang untuk mencicipinya. Lihat juga resep Kue talam ketan srikaya pandan enak lainnya.
Lihat juga resep Kue Talam Ketan Pandan Srikaya AKA Kueh Salat Serimuka AKA Ketan Pulut Pandan Kaya Nonya Peranakan enak lainnya. Jakarta - Ketan kukus yang gurih lembut. 400 santan kental panas.
Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma.
Kue Lapis Ketan Sarikaya By Dapoer Ummu 3a Kue Lapis Steamed Cake Food
Pin Di Jajan2an Tradisional Res
Website Disabled Resep Kue Resep Kue Lapis
Hesti S Kitchen Yummy For Your Tummy Lapis Ketan Sarikaya Pandan Makanan Makanan Dan Minuman Resep Makanan Penutup
Hesti S Kitchen Yummy For Your Tummy Lapis Ketan Sarikaya Pandan Nyonya Food Indonesian Desserts Asian Desserts
Resep Ketan Lapis Srikaya Pandan Kue Ketan Makanan Manis Kue Lezat
0 Response to "Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya"
Post a Comment